Open Access Freier Zugang (Open Access)  Eingeschränkter Zugriff Zugang für Abonnent*innen oder durch Zahlung einer Gebühr

Einfluss des Essens in Gesellschaft auf Ernährungsverhalten und schulische Leistung von Jugendlichen

Astrid Schefer

Volltext: PDF

Abstract


Zusammenfassung

Die Ergebnisse der empirischen Studie zeigen, dass sich Jugendliche, die meist in Gesellschaft essen, gesünder ernähren als Jugendliche, die ihre Mahlzeiten meist allein zu sich nehmen. Zudem konnte nachgewiesen werden, dass eine Korrelation zwischen Essen in Gesellschaft und Schulerfolg besteht. Die Nutzung elektronischer Geräte während des Essens in Gesellschaft scheint demgegenüber keinen Einfluss auf den Schulerfolg zu haben.

Schlüsselwörter: Schulerfolg, Essen in Gesellschaft, Ernährung, sozialer Rahmen während der Mahlzeit

-----

Bibliographie: Schefer, Astrid: Einfluss des Essens in Gesellschaft auf Ernährungsverhalten und schulische Leistung von Jugendlichen, HiBiFo - Haushalt in Bildung & Forschung, 3-2018, S. 100-110.
https://doi.org/10.3224/hibifo.v7i3.08


Literaturhinweise