Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen:
http://dx.doi.org/10.18419/opus-2182
Autor(en): | Kull, Ulrich Hentschel, Günther |
Titel: | Der Einfluß der Temperatur auf den Gehalt einiger Kohlenhydrate und Aminosäuren in Spirogyra |
Erscheinungsdatum: | 1966 |
Dokumentart: | Zeitschriftenartikel |
Erschienen in: | Naturwissenschaften 53 (1966), S. 83 |
URI: | http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-89284 http://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/2199 http://dx.doi.org/10.18419/opus-2182 |
Zusammenfassung: | Temperaturveränderungen beeinflussen bei höheren Pflanzen Menge und Art der gespeicherten Kohlenhydrate und freien Aminosäuren oft erheblich. Um festzustellen, wie sich Grünalgen verhalten, wurden im Oktober größere Mengen von Spirogyra aus einem Gartenteich entnommen und mikroskopisch auf Einheitlichkeit geprüft. |
Enthalten in den Sammlungen: | 04 Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik |
Dateien zu dieser Ressource:
Datei | Beschreibung | Größe | Format | |
---|---|---|---|---|
kul5.pdf | 231,4 kB | Adobe PDF | Öffnen/Anzeigen |
Alle Ressourcen in diesem Repositorium sind urheberrechtlich geschützt.