Bitte benutzen Sie diese Kennung, um auf die Ressource zu verweisen: http://dx.doi.org/10.18419/opus-2182
Autor(en): Kull, Ulrich
Hentschel, Günther
Titel: Der Einfluß der Temperatur auf den Gehalt einiger Kohlenhydrate und Aminosäuren in Spirogyra
Erscheinungsdatum: 1966
Dokumentart: Zeitschriftenartikel
Erschienen in: Naturwissenschaften 53 (1966), S. 83
URI: http://nbn-resolving.de/urn:nbn:de:bsz:93-opus-89284
http://elib.uni-stuttgart.de/handle/11682/2199
http://dx.doi.org/10.18419/opus-2182
Zusammenfassung: Temperaturveränderungen beeinflussen bei höheren Pflanzen Menge und Art der gespeicherten Kohlenhydrate und freien Aminosäuren oft erheblich. Um festzustellen, wie sich Grünalgen verhalten, wurden im Oktober größere Mengen von Spirogyra aus einem Gartenteich entnommen und mikroskopisch auf Einheitlichkeit geprüft.
Enthalten in den Sammlungen:04 Fakultät Energie-, Verfahrens- und Biotechnik

Dateien zu dieser Ressource:
Datei Beschreibung GrößeFormat 
kul5.pdf231,4 kBAdobe PDFÖffnen/Anzeigen


Alle Ressourcen in diesem Repositorium sind urheberrechtlich geschützt.