OPUS


Volltext-Downloads (blau) und Frontdoor-Views (grau)

Trends in der Systemgastronomie-Verpackung, Design und Service entscheiden

Trends in the foodindustry(system) Marketing,Design,Service are determine

  • Ziel der hier vorliegenden Arbeit ist es dem Leser darzustellen, welche besonderen Möglichkeiten im Bereich der Systemgastronomie in Bezug auf die zur Verfügung stehenden Marketinginstrumente in Erwägung gezogen werden können. Insbesondere die Abgrenzung der Systemgastronomie zur klassischen Gastronomie und Hottellerie soll an verschiedenen Stellen zum Ausdruck gebracht werden. Die Produktpolitik und das Verpackungsmarketing sowie die Fokussierung von Service und Dienstleistungsbereitschaft stehen dabei immer wieder im Mittelpunkt der Betrachtungen. Auch die Bedeutung der sich verändernden Ess- und Gesseligkeitsgewohnheiten der Gäste und potenziellen Gäste muss in diesem Rahmen Berücksichtigung finden. Neben klassischer Werbung, herkömmlichem Direktmarketing und moderner Internetwerbung wird auch die zunehmende Bedeutung von Social Media und Web 2.0 zum Thema im Rahmen der vorliegenden Arbeit. Ein Schwerpunkt wird gezielt auf das Verpackungsmarketing in der Systemgastronomie gelegt, da sich dort spezifische Potenziale verbergen, die nicht ungenutzt bleiben sollten, da Erfolgspotenziale in teilweise enormem Ausmaß dahinter verborgen sind. Schlussendlich wird das Nischenkonzept des Systemgastronomen Prima Bruschetteria eingegangen.

Download full text files

Export metadata

Additional Services

Search Google Scholar

Statistics

frontdoor_oas
Metadaten
Author:Tobias Wengeler
URN:urn:nbn:de:bsz:mit1-opus-20220
Document Type:Bachelor Thesis
Language:German
Date of Publication (online):2012/05/02
Publishing Institution:Hochschule Mittweida
Release Date:2012/05/02
GND Keyword:Systemgastronomie
Institutes:06 Medien
DDC classes:380 Handel, Kommunikation, Verkehr
Open Access:Frei zugänglich
Licence (German):License LogoUrheberrechtlich geschützt