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Originaltitel:
Detection, Identification and Characterization of the Natural 20S Proteasome Inhibitors from Photorhabdus luminescens
Übersetzter Titel:
Detektion, Identifizierung und Charakterisierung der natürlichen 20S Proteasominhibitoren aus Photorhabdus luminescens
Autor:
Stein, Martin Lorenz
Jahr:
2013
Dokumenttyp:
Dissertation
Fakultät/School:
Fakultät für Chemie
Betreuer:
Groll, Michael (Prof. Dr.)
Gutachter:
Groll, Michael (Prof. Dr.); Sieber, Stephan A. (Prof. Dr.); Becker, Christian F. W. (Prof. Dr.); Rieger, Bernhard (Prof. Dr. Dr. h.c.)
Sprache:
en
Fachgebiet:
CHE Chemie
Stichworte:
UPS, Proteasome, Natural Product, NMR, Inhibitor
Übersetzte Stichworte:
UPS, Proteasom, Naturstoff, NMR, Inhibitor
Kurzfassung:
The present thesis describes the successful establishment of a novel NMR-based tool to detect natural inhibitors of the pharmaceutically addressed 20S proteasome in crude culture broths of microorganisms or raw extracts from plants and fungi. It was applied for the analysis of an insect pathogenic bacterium, which led to the isolation of an extremely powerful secondary metabolite. The methodology can be utilized for future natural product research in this field, which may result in the discovery...     »
Übersetzte Kurzfassung:
Die vorgelegte Arbeit beschreibt die erfolgreiche Etablierung einer neuen NMR-basierten Technik zur Detektion von natürlichen Inhibitoren des 20S Proteasoms in Kulturüberständen von Mikroorganismen oder Rohextrakten. Sie wurde zur Analyse eines insektenpathogenen Bakteriums genutzt, was zur Isolierung und Charakterisierung eines hochpotenten Metaboliten führte. Die Applikation der Methode in diesem Forschungsbereich mag daher noch zur Entdeckung vieler weiterer vielversprechender Substanzen führ...     »
WWW:
https://mediatum.ub.tum.de/?id=1177664
Eingereicht am:
05.11.2013
Mündliche Prüfung:
16.12.2013
Dateigröße:
2210639 bytes
Seiten:
99
Urn (Zitierfähige URL):
https://nbn-resolving.de/urn/resolver.pl?urn:nbn:de:bvb:91-diss-20131216-1177664-0-6
Letzte Änderung:
10.01.2014
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