Titelaufnahme

Titel
Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering : Leitfaden / Umweltbundesamt ; Autoren: Leonie Fink, Rainer Roehl, Dr. Carola Strassner (a’verdis - Roehl & Dr. Strassner GbR) ; unter Mitarbeit von Florian Antony und Carl-Otto Gensch (Öko-Institut e.V.) ; Redaktion: Barbara Friedrich
VerfasserFink, Leonie ; Roehl, Rainer ; Strassner, Carola
BeiträgerAntony, Florian ; Gensch, Carl-Otto
HerausgeberFriedrich, Barbara
KörperschaftDeutschland
ErschienenDessau-Roßlau : Umweltbundesamt, Fachgebiet III 1.5, Kommunale Abfälle, Gefährliche Abfälle, Anlaufstelle Basler Übereinkommen, [2016?]
Umfang1 Online-Ressource (33 Seiten = 3,83 MB) : Illustrationen
Anmerkung
Stand: Oktober 2016
SpracheDeutsch
URNurn:nbn:de:gbv:3:2-73566 
Zugriffsbeschränkung
 Das Dokument ist frei verfügbar
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Vermeidung von Lebensmittelabfällen beim Catering [3.83 mb]
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Lebensmittel haben einen bedeutenden ökologischen Rucksack. Ihre Erzeugung benötigt Fläche verbraucht Wasser und emittiert Treibhausgase. Leider entstehen allein in Deutschland pro Jahr rund 6 7 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle in den privaten Haushalten. Etwa ein Drittel aller im Außer-Haus-Verzehr hergestellten Speisen landen im Abfall. Wie sich Lebensmittelabfälle beim Catering vermeiden lassen – ob auf Tagungen und Messen privaten Feiern oder Firmenjubiläen – erläutert dieser Leitfaden mit praktikablen und einfach umsetzbaren Tipps.