Dear users, we have given JLUpub a major update, unfortunately there are currently still some minor problems. If you encounter any errors, we ask for your understanding and are grateful for any hints at https://jlupub.ub.uni-giessen.de/info/feedback.
 

Schwerpunkt 50 Jahre Ernährungswissenschaft" - 50 Jahre Institut für Ernährungswissenschaft in Gießen

Datum

2007

Betreuer/Gutachter

Weitere Beteiligte

Herausgeber

Zeitschriftentitel

ISSN der Zeitschrift

Bandtitel

Verlag

Zusammenfassung

Die hochgradige Mangelernährung der Nachkriegszeit und ihre überstarke Kompensation, sobald wieder genügendLebensmittel zur Verfügung standen, hatten in relativ kurzer Zeit eindeutig negative gesundheitliche Folgen.Als Konsequenz begann man auch auf politischer Ebene über die Bedeutung einer gesunden Ernährungfür die Volksgesundheit nachzudenken und sah Handlungsbedarf. Ein Erlass des Hessischen Ministers für Erziehungund Volksbildung vom Februar 1951 war der initiale Schritt zur Gründung eines Instituts für Ernährungswissenschaft(IfE) auf Hochschulebene in Gießen als erstes dieser Art in der Bundesrepublik Deutschland. Essollte sich ausschließlich der Ernährung des Menschen widmen.

Beschreibung

Inhaltsverzeichnis

Anmerkungen

Erstpublikation in

Spiegel der Forschung 24, 1 (2007), 26 - 29

Sammelband

URI der Erstpublikation

Forschungsdaten

Schriftenreihe

Erstpublikation in

Zitierform